Создавая пустоту вокруг мы создаём её в себе .
О омлет , то было первое , что я приготовил самостоятельно лет 7-8 тому назад , и как давно это было)
Нам понадобиться :
Яйца (3-5 штук)
Молоко ( 0.5 или 1 стакан в зависимости от кол-во яиц)
Соль , перец , сыр 50гр ( Маасдам ,Моцарелла или любой твердый сыр на ваш вкус ) ,нарезанный хлеб (на ваш вкус) ,свежая зелень , колбаса\сосиски .

Разбиваем яйца , добавляем в них соль ,перец по вкусу и заливаем молоком , тщательно взбиваем до образования пены . Натереть сыр на терке и положить ту даже. и снов о тщательно перемешать .
Теперь берём сосиски\колбасу и крошим её . Попутно ставим сковороду на огонь и решаем какой хлеб взять , я предпочитаю белый (обычно на сковородку влезает 3 белых нарезки или 2 столичного хлеба ) . обжариваем хлеб с одной стороны до хрустящей корочки .Переворачиваем и теперь кладём в сковородку сосиски\колбасу и заливаем туда то ,что мы смешали ранее (не забудьте приподнять хлеб ,чтоб смесь попала и под него) . Крошим сверху зеленью , накрываем крышкой , ставим на медленный огонь и идём заниматься своими делами.

Как определить , что омлет готов ? Есть 2 способа .Надёжный и не очень . Начнём со второго . Засекаем 10-15 минут от того момента как накрыли крышкой и возвращавшемся к сковородке в назначенный срок. И надёжный способ . Это дождаться того момента , когда запахнут горелым.
И и будьте уверены , что то , что вы готовите , готово на 100% .

Приятного аппетита .

@темы: Рецепт