Создавая пустоту вокруг мы создаём её в себе .
Маскарпоне (Mascarpone) – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – "свежий и восхитительный".

История

Маскарпоне является одним из важных ингредиентов Тирамису ,Чизкейков и других тортов ,также очень вкусного мороженого и ещё много чего. Но в магазинах его цена оставляет желать лучшего :bubu::weep3: . И поэтому я решил найти рецепт чего либо подобному Маскарпоне .

Варианты приготовления




Ещё можно использовать сливочный сыр типа "Филадельфия", сливочный сыром Almette.

Приятного аппетита !

@темы: Рецепт, О еде