Создавая пустоту вокруг мы создаём её в себе .
30.05.2011 в 21:46
Пишет я не такая и вы не такие:14.03.2011 в 22:41
Пишет Anerree:14.03.2011 в 16:34
Пишет Моргаер:Седзин-оси (суши со свеклой и тофу)

На 6 порций:
1 упаковка (300 г) тофу
1 ст. ложка кунжутного масла
200 мл бульона даси
2 ст. ложки сёю
1 ст. ложка сакэ
1 ст. ложка мирин
2 маринованные свеклы, обсушенные и нарезанные на кубики со стороной 5 мм
500 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
4 ст. ложки ао-нори (хлопья зеленого нори) или мелко порубленного лука-резанца
вареная спаржа и побеги бамбука для подачи на стол (по желанию)
- Приготовление:
Завернуть тофу в кухонное полотенце, положив сверху на 1 час груз (разделочную доску) для обезвоживания. Разрезать поперек надвое.
Нагреть в кастрюле кунжутное масло и жарить тофу, пока не станет жестким. Добавить бульон даси, сёю, сакэ и мирин и варить без крышки 15 минут. Настаивать в течение 1 часа, после чего обсушить в сите. Добавить в рис сумэси свеклу и хорошо перемешать.
Взять изложницу размером 21x7,5 и выстелить квадратным куском пищевой пленки величиной 28x28 см.
Выложить одну треть массы риса в изложницу. Насыпать посередине хлопьями ао-нори полосу шириной 5 см. Положить на нее встык два куска тофу, сверху снова посыпать ао-нори, а по бокам насыпать окрасившийся в розовый цвет рис.
Заполнить изложницу рисом, накрыть крышкой, придавить сверху грузом, по меньшей мере, на 20 минут.
Вынуть сёдзин-оси из изложницы и разрезать на шесть частей. По желанию подавать с отваренными побегами бамбука и спаржей.
(с)
URL записи
На 6 порций:
1 упаковка (300 г) тофу
1 ст. ложка кунжутного масла
200 мл бульона даси
2 ст. ложки сёю
1 ст. ложка сакэ
1 ст. ложка мирин
2 маринованные свеклы, обсушенные и нарезанные на кубики со стороной 5 мм
500 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
4 ст. ложки ао-нори (хлопья зеленого нори) или мелко порубленного лука-резанца
вареная спаржа и побеги бамбука для подачи на стол (по желанию)
- Приготовление:
Завернуть тофу в кухонное полотенце, положив сверху на 1 час груз (разделочную доску) для обезвоживания. Разрезать поперек надвое.
Нагреть в кастрюле кунжутное масло и жарить тофу, пока не станет жестким. Добавить бульон даси, сёю, сакэ и мирин и варить без крышки 15 минут. Настаивать в течение 1 часа, после чего обсушить в сите. Добавить в рис сумэси свеклу и хорошо перемешать.
Взять изложницу размером 21x7,5 и выстелить квадратным куском пищевой пленки величиной 28x28 см.
Выложить одну треть массы риса в изложницу. Насыпать посередине хлопьями ао-нори полосу шириной 5 см. Положить на нее встык два куска тофу, сверху снова посыпать ао-нори, а по бокам насыпать окрасившийся в розовый цвет рис.
Заполнить изложницу рисом, накрыть крышкой, придавить сверху грузом, по меньшей мере, на 20 минут.
Вынуть сёдзин-оси из изложницы и разрезать на шесть частей. По желанию подавать с отваренными побегами бамбука и спаржей.
(с)