Нам понадобиться
Масло\ маргарин (200г)
Мука ( 2 стакан)
Пиво ( 1\2 стакана)
... рецептов этого печенья , очень много ,и почти все отличаются количеством ингредиентов , но это тот минимум который есть везде .

В муку кладём масло и кромсаем его в мелкое крошево , добавляем пива и замешиваем получившеюся массу. Ставим её в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут . Достаём тесто и раскатываем его , толщина 1 --1.5 мм ( чем тоньше , тем быстрее приготовиться ) . Затем нарезаем как угодно , хоть кружочками , хоть квадратиками . Главное долго с этим не закорачиваться иначе тесто начнёт таить и ко всему прилипать.
Выкладываем на противень ( смазывать маслом не надо) и посыпаем сахаром с верху ( можно посыпать корицей и тп) или если вы не хотите сладкого печенья то можно посыпать сыром . Ставим противень в заранее разогретую духовку и при температуре 220 градусов. Выпекаем до румяной корочки , примерно 5-10 минут .

Готовиться достаточно быстро ( как и поедается))) и просто .Можно про бывать разные дополнительные ингредиенты и формы , при должной фантазии у вас всегда будет очень вкусное угощение к любому празднику .

Приятного аппетита!