Вишневый пирог
Ингредиенты:
для теста :
325гр муки
220гр сливочного масла
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190мл воды
100гр сахара
2 ст.л. крахмала
Далее фото и рецепт честно попёрты откуда брал , готовил на 90% по рецепту и совсем чуть чуть от себя добавлю ))
читать дальшеДля того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.Добавьте сахар ,крахмал в отдельной миске размешать до полного растворение и влить помешивая в вишню .
Остудите перед тем, как ничинять пирог.Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.
cs10362.vk.com/u4692577/-14/x_ec81d9f1.jpg
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте.
Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.Делаем решетку, следуя инструкции.
cs10362.vk.com/u4692577/-14/x_ba0fa045.jpg
“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).